Опрокинулось шалое небо

Владимир Григорьевич Арсентьев
Опрокинулось шалое небо.
Я впервые в девчонку влюблён.
Где бы ни был, и чтобы не делал,
Той любовью был только спасен.

Закрутились  бессонные ночи,
Безрассудством полны вечера.
Мы целуемся, страстно и, молча,
Хоть расстались лишь только вчера.

Опрокинулось хмурое небо.
Эта школьница сводит с ума.
Не пугает холодная нега,
И дожди,  и осенний туман.

Нас обоих пьянят поцелуи.
Мы купаемся в светлой любви.
В неизведанность страстью  шагнули,
Оторвались от всей суеты.

Опрокинулось грозами небо.
Вновь тону я в бездонных глазах.
Где бы ни был, и чтобы не делал,
Я любовью той весь в небесах.

Будто в омуте дней пребываю.
Вся наивность наружу видна.
Вечера ещё раз проживаю
И смакую моменты до дна.

Опрокинулось тучами небо.
Растворилась  девчоночка в нём.
Будто не было страстного бега
И любовь нашу смыло дождём.

Увезли мою школьницу в город.
Ей семнадцати не было лет.
Наступил в бедной душеньке холод,
Неоконченный жизни сюжет…
                1970 г.