Хлеба поднимут руки от земли

Ольга Евтушенко 4
Хлеба поднимут руки от земли,
Волною жёлтой прославляя небо.
И тучи поплывут, как корабли
По океану солнечного лета.

Широк размах раскинутых полей,
Лежащих на лоскутном одеяле,
Где кромкой чёткой стройных тополей
Очерчены неведомые дали.

Над этим миром царство двух орлов
И неподвижной в зное дальней кручи.
Звенит, звенит вселенская любовь,
Как жаворонка трель над тёмной тучей.