Я люблю возвращаться в наш дом...

Сергей Валерьевич Диденко
Я люблю возвращаться в наш дом с окончанием вахты,
По лампаде зажечь у Святых в полумраке икон,
И целуя супругу, считать вальса нежного такты,
Не нарушив семейных традиций желанный закон.

Я люблю возвращаться в посёлок нахмуренным утром,
Пробуждая надрывно мотором в дремоте дворы,
Где под небом улыбка жены голубым перламутром
В окнах свет зажигает собой до рассвета поры.

Я люблю возвращаться в район нагулявшись по свету
И подолгу у храмов стоять в Литургическом сне,
Где Святые Отцы призывают незримо к ответу -
Там душа пребывает с любовью в извечной весне.