Шиповник

Александр Зеленцов 2
Собираю шиповник,
              в каску сыплется горсть.
Здесь я кто? Бездомовник,
              или попросту гость!
Сколько тут его – прорва!
              Куст как в алой крови,
Мою чёрную форму
              ты шипами не рви.
Не коли мои руки,
              а уколешь -  не в счёт,
Я ведь здесь не от скуки –
              даже наоборот.
Здесь я просто охранник,
              и не барских кровей.
Дай нарвать твоих ягод
              для супруги моей.