Возвратится лето

Татьяна Грекова
Осень бьётся в окна,
Знать пора настала,
И в печали душенька,
Ведь тепло пропало.

Хлещет дождик стёкла,
Туча в небе бродит,
Вновь не видно солнца,
Ветер страх наводит.

Кажется привычным -
Смена происходит,
Осень, как обычно,
Лето вновь уходит.

Почему же грустно?
Всё ведь понимаешь,
Отчего так быстро
Лето отгулялось?

И природа плачет,
Всюду перебранка,
Но сентябрь уладит,
Нам тепло подарит.

Возвратится лето –
«Бабьим» называем,
Даже пусть немного
С ним мы погуляем.