Молчание

Галия Гали
В молитву уходить так – с головой,
как в воду, крепко землю обнимая,
весь мрак её глубинный, корневой,
язык её густой перенимая,
где слов сильней – молчание.
Господь,
прими его, не требую ответа...
Как гул земли пронизывает плоть,
травинка знает, рвущаяся к свету.

Иллюстрация: картина Николая Резниченко "Молитва"