Тихой красой наслаждаюсь

Сергий Мартусов
Время туманов, время дождей,
Время раздумий, решений.
Сколько тревожных встречаю очей,
Да разноплановых мнений.

Лето мелькнув, словно лучик в ночи,
Прямо на юг укатило.
Грянула осень, ворчи не ворчи,
Нас она вновь посетила.

Как-то степенно восходит рассвет,
Ну, а закат стал быстрее.
Этим явлениям тысячи лет,
Столько прошло поколений.

Да, понимаем, что будет вот так,
И ничего не изменишь.
Разум согласен,  сердце никак,
Искренних чувств не подменишь.

И потому никуда не спешу,
Дивной красой наслаждаюсь.
Осень, я зла на тебя не держу,
И в тишине растворяюсь.