Тихий Плёс

Елена Блискунова
Славный город - тихий Плёс
куполами в небо врос,
вечный он хранит покой
церкви древней над рекой.
 
С давней будто бы поры
и сегодня - с той горы,
где стоял когда-то стан,
вновь взирает Левитан.

Замер  с кистью он в руке:
на палитре, как в реке, -
краски зарева горят,
жизни радости сулят.

И на склоне средь берёз
в куполах сияет Плёс,
словно в ризах - все дома,
с мезонином - терема.

Помнят, помнят берега:
как Соборная звонка,
ждут они с былых времён
колоколен перезвон.

От зари и до зари
проплывают корабли,
обретая здесь покой
церкви древней вековой.