Что делать летом?

Ария Гермес
Я расскажу, что делать летом.
Как хорошо встречать с рассветом
К нам приближающийся день
Что удлинит деревьев тень.

И сидя в этой ты тени
Неспешно, вдумчиво прочти
Все книги для ума, души
Иль посиди чуть-чуть в тиши.

Послушай мира пробужденье,
Почувствуй жизни наслажденье.
И по возможности вдохни
Весь аромат земной красы.

Прими же в дар благословенье
От ветра, солнца и воды
И нарисуй изображенье
Природы, жизни и души!