Облака

Ария Гермес
Плывут по небу облака
Пушистых странников орда,
Куда бегут, никто не знает
И вряд ли скоро угадает.

Они спешат в страну другую,
Придуманную, неземную.
И смотрят свысока на нас
Какой-то думою томясь.

Мы в детстве в облаках летали,
В них очертания знакомые искали.
Теперь пройдя дорогу лет,
Им часто смотрим с грустью в след.