Я Фаберже!

Александр Грядунов
(с)  Эману Элька -- Александр Грядунов. 2022

А л е к с :
- Я не ушёл, я вышел, отлучился
в салон татуировки "Неглиже".
Художник постарался, отличился...
мадам, смотрите, это Фаберже!

А вот теперь ответьте, в неглиже,
я Фаберже или не Фаберже?

Э л л и :
- Да ведь сказала я уже.
Ты настоящий Фаберже!
И уточню, на вираже.
Ты крут, как яйца Фаберже!

А л е к с :
- Ответ, мадам излишне краток
он, как отписка бюрократок.
А вот вопрос стоит ребром -
Здесь златом крыть иль серебром?

Э л л и :
- Пусть слева, здесь, покроют златом,
а справа чистым серебром...
На яйца сгинула зарплата!
Блин, отрубила б топором...