Казань

Алексей Михайлович Чухарев
Слухи сюда нас позвали -
В точности все - без вранья,
Сам убедился глазами -
Всюду царит толчея.

Город, хранимый веками,
Гостеприимен ко всем,
Жив тот строительный камень
У представительных стен.

Учит хорошим делиться
С первым лучом дотемна,
Разных народов столица -
Твёрдо достойна она.

Вкус повсеместно любимый,
Жаль, обошлись в детстве без…
К этому яству с витрины,
Как и к Кремлю интерес…

Климат умеренный, кстати,
Плюсом большая река.
Милой приятно здесь в платье -
Важная часть пустяка…