Осень

Илья Непутёвый
Картина "Осень": старая скамейка,
Фонарь и вечер. Дождь. И тишина.
На обороте - белая наклейка.
И на наклейке выбита цена.

Купить легко ты можешь "Осень" эту,
Повесить дома на пустой стене.
Зимой, весной и жарким даже летом
Ты будешь с осенью наедине.

Ты очень любишь листопад и вечер,
И тихую задумчивость аллей,
И чёрный пруд, который душу лечит,
И в небе крик прощальный журавлей,

Слоняющийся так, без дела, ветер,
И тучи, словно серое сукно,
Холодного дождя тугие плети...
И ты купил бы эту "Осень", но

Пройдёт ещё немало зим и вёсен,
А на стене твоей картины нет.
Она и не нужна, поскольку осень
В душе своей ты носишь много лет.