Печальный джаз

Ольга Загоруйко 2
Печальный джаз. Витает муза.
Играет в парке саксофон.
Я меломан душевных блюзов.
Шлю виртуозу свой поклон.

Играй, маэстро! Льются слёзы,
С небес мне прямо на лицо.
Рыдаю с небом, как в гипнозе.
Ты осень - чувственный сезон.

Берёзы лист, янтарной каплей,
Несмело лёг мне на плечо.
Ветрами, холодом затравлен.
На смерть бедняга обречён.

Кладу под куртку, к сердцу ближе
И грею нежно как дитя.
А дождь стегает плетью крыши,
Берёзы, клёны, не щадя.

Бери тепло моё, листочек.
О прошлой жизни не грусти.
Кто на земле, мой друг, бессрочен?
Я сохраню тебя сухим.