Другу, Петру

Евгений Синёв
Ты стал философом, мой друг...
Наверное, ни то хорошей жизни.
Тебя, обидчивым зовут,- за что?
Что всё здоровье, отдано Отчизне?
 
Стараешься, а как назло
И слова доброго не скажут.
Уходит их талант, на что?
Интриги, дрязги, склоки "вяжут"...
 
Ты, ни таков мол, ни саков,
Сродни, бесстыжему Синёву...
-Мой друг, не слушай "свояков",
Их, "пригвозди" памфлетом, к слову.
 
Синёв-же, нарисует шарж,
Чтобы ещё острее было.
-"Прокрутим", нехороших "в фарш"?!
Смех "разольётся", злость "остыла".
 
Ты стал философом, мой друг,
Коллега по перу в сей жизни.
-Тебя, обидчивым зовут? И что,
Твой труд, не им нужен, Отчизне!
 
-Пиши: роман, рассказ, памфлет,
Стихи... Особенно красивы.
-Дерзай, ты знаешь, делать что,
-В галоп Пегаса, что есть силы!!