Русское поле...

Сара Рубинштейн
Гудящий звук, токуют злаки,
Раздувши желтые мешки,
Подавши трепетные знаки,
Зерна звенят как медяки.

Сплошное небо,холод сини,
Любви озимой тайный ход,
В кофейнях земляной России
Живет свой злаковый народ.

Пшеницей, рожью, кукурузой
Вновь станет пролитая кровь,
Солнце разрезанным арбузом
Краснеет дивно над страной.

В атласных выемках вселенной
Дождя осознанная цель,
Чтоб над Латоной убиенной
Звучала вечности свирель.

Покрепче поле затянулось,
Вдыхая в грудь гуденье душ,
В зернах Дитя земли проснулось,
Впитавши в крылья волчью глушь.

Чтоб откачнувшись от пучины,
Тянулась к выси Старина,
Чтоб кровь прадедовской Дружины
Вливалась в зерна-Имена...

Шумят поля нетерпеливо,
Платок накинувши на Дух,
Наполнив мрак адреналином
Побег вновь повторяет вслух...

Как любит он святую осень,
Как любит Русь под кровом бед,
Гудящий звук, пшеницы проседь,
Зрелого счастья тихий свет.

Каллиграфические струйки,
Дожди в окружности могил,
Убитый в злой армейской куртке
Вдруг улыбнулся и Ожил.

Собрал зерно в ладонь тихонько,
Миг неизбежный не коря,
Подувши на поля легонько
Вдруг воскресил Богатыря...
И пусть не будет мертвым горько,
Когда Христы во тьме парят...