Кисло-сладкие вкусы времен...

Андрей Кечко
Кисло-сладкие вкусы времен,
Словно яблока  хрусткого мять,
Я, твоей  теплотой оклеймён,
Я,  твоя неизменная стать,

Сада тень беспрерывная связь,
Омут озера  донная муть,
Огородная  сладкая грязь,
Мой возделанный жизненный  путь,

Лебеда да пырей на гряду,
Словеса не опрятные в слог,
Зелень ряски на тихом пруду,
Пыль давно поседевших дорог,

Зымычавшая  теплая даль,
Где стада по проселкам в бреду…
Звоном встретит трудяга – коваль,
Да закат золотой во меду,

За околицей  свежая  мгла,
Сытость пряная душу гнетёт,
Как же все же она мне мила
И  в груди неуёмной печёт!