Изъяны

Мария Мучинская
Коль ищем мы сперва изъяны
В душе знакомых, близких и друзей.
Знать в сердце нашем ноют раны
Времён, прохладой дышащих ночей.

Чужие недостатки теплят,
Сердца, и возвышают над собой.
Самообман закружит ветром,
Лишь плач души, ночной, нарушат сон.

Увидеть золота крупинки,
Изъяны принимать, как лёгкий шарм –
Ума и сердца поединки,
Дарованный судьбою божий дар.

На счастье россыпь золотая,
Которую способны рассмотреть,
В душе весною расцветает,
Дорогу освещает лунный свет…