осень позвонила

Татьяна Польская 2
 
Я не пройду по старой Пикадилли,
И по полям, по Елисейским не пройдусь.
Мне въезд в Европу очень запретили,
Но я в Европу, как то вовсе и не рвусь.
Я в Петербурге не ходила вдоль каналов ,
И на Байкале только мыслями была.
В горах Кавказских много перевалов,
И горных троп, где я ни разу не брела.
И на Камчатке не была, на Сопках,
И не снимала, как рыбачит там медведь.
И на алмазных не была я разработках,
Туда, наверно, и не надо мне хотеть.
Я не была в Венеции и в Риме,
Монако с Люксембургом - без меня.
Придётся жить в безвизовом режиме,
Сначала осени, в днях первых сентября.
Ну а зима , совсем не за горами,
Нам -печь блины и пироги в печах.
Ну а Европе греться коньяками,
Искать поддержку у политиков в речах.
Носков вам тёплых навязать мы можем,
Ну, как туристы приезжайте к нам.
Мы добрые, вам всем помочь мы сможем.
Ну разве вот, не нужен Амстердам.
Сегодня осень в дверь всем позвонила,
А завтра постучит ногой зима.
Конечно нам в стране нужна рабсила,
В Донбассе строить будете дома.
Мы не обманем- согреем и накормим,
Зарплату всю заплатим вам в рублях.
Ведь вам за газ платить по всем реформам ,
И в декабрях , и январях, и февралях.
Сегодня осень, но ещё не сыро,
Ещё не нужно печки вам топить.
Европа, это даже не пол-мира…
Да я могу и без неё прожить.
02.09.2022