Малыш и Карлсон Русская версия

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Пьяный Карлсон напутал с маршрутом,
                По ошибке влетел к Малышу.
                Хлопнул 250 «Абсолюта»,
                Предложил покурить анашу.

                Без родных был мальчишка в квартире.
                И никто не сумел подсказать,
                Что совсем незнакомых Карлсо;нов
                В дом не следует вовсе впуcкать.

                Разгромили трельяж и посуду.
                Люстру горного хрусталя.
                А потом прилетели к Карлсо;ну.
                Две подруги и с ними друзья.


                В общем,дым там стоял коромыслом.
                Малышу был преподан урок;
                Откровение шведской семейки.
                Напоили в умат Фрекенбок.

                После тихо компашка слиняла.
                Спит малыш и без чувств Фрекенбок.
                Долго,долго,тревожно,надсадно.
                В дверь трезвонил охрипший звонок.

                У ворот «скорой» воет сирена.
                Суетится пожарный расчет.
                Плачет мама, напуган братишка.
                Любопытный толпится народ.

                Малыша кое-как откачали.
                Фрекенбок отошла в мир иной.
                Ещё долго в старинном квартале.
                Был нарушен уклад и покой.

                Астрид Линдгрен,почившая в Бозе.
                Автор просит прощенья- прости!
                Ну а вывод, пусть сделает каждый.
                Как вести себя иль не вести?

                26 июня 2014 г.