Hе по пути

Ленка Кроупова
как гнев веков
   рука судьбы пронеслась сквозь
      розовый мир мечты
последний испуганный фламинго
   в безлюдном пейзаже
      прижимается ко мне

наученный  дарить любовь
   и ничего кроме любви
      обнимает меня длинной шеей
      вокруг моей талии
и клюв
   как ремень безопасности
      защищает счастье

держу в руках дрожащее тело
   обсыпанное розовыми перьями мечты
      и обнимаю его нежный мир

шепчу
ты мое все
ты последнее доказательство
   что существует мир
      где никогда не заходит солнце
         и ветер в песнях поёт в уши

он сужает глаза в понимании
и повторяет без слов

не по пути

отзывается в глуши
не по пути, а по сердцу и душе

ты мое все
последнее доказательство

не по пути, а по душе
в сердце моей глуши
иду не по пути

а по тот-же мечте душе

за мечтой
слишком старой душе