Специфика Севера

Василий Черемисин
Снег хлопьями бьет в лобовое стекло
И в фарах блестит он, как серебро.
Лэнд Круйзер стремится через пургу
И важно, чтоб он не попал в колею.

Во круг темный лес и дорога одна.
Машины на встречу лишь иногда.
Движок на обгоне рычит по мужски
И фоном шумят на колёсах шипы.

Ты едешь вперёд , а картинка одна,
Специфика Севера тут такова.
Болота вокруг и серость везде,
Огонь факелов равноценен заре.

Нефтяники здесь полюбили края.
Разбурены скважины, в пятнах земля.
Как вены на теле все в трубах вокруг
Качают у нас, а в Китай продадут.

И тут вспоминаешь из фильма слова,
Когда Верищагин сказал басмачам.
«-Не надо мне денег, я мзду не беру,
Мне за державу обидно свою»

Снег все сильней, и сыпет мукой
Уже ехать сложно по трассе такой.
Глухие места скрываются здесь
Один в лес пойдёшь и медведь тебя съест.

Летят километры и цель к нам близка
Дорога местами прям ралли Дакар.
Встречают огни и закончился  путь ,
Как следует нужно теперь отдохнуть.

А утром одевшись в классический стиль,
Задачи работы спешишь покорить
Скучать не даёт нам жизнь ни когда!
Сибирским нефтяникам- честь и хвала!

К Дню Нефтяника!