Среди томительных минут

Сергей Кузнецов 32
Среди томительных минут
Я помню Ваше появленье:
Вы на балу - я тут как тут;
Ну чем не чудное мгновенье!

Как шорох платья ворожит,
А веер шлет любовный ветер.
И время медленно бежит -
Остановилось все на свете!

И пусть века те далеки,
Но Вас глаза мои узнали;
Прошли гусарские полки -
Там дамы чепчики бросали!

02.09.1922

Из рецензий, Ольга Руда:

Прекрасно вспомнить о былом,
примерить фрак, атлас блестящий,
махнуть рукой, словно крылом
и в прошлом быть, как в настоящем...