Осень жизни отступает...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/08/28/6395

А вот и осень, не спросясь,
Явилась собственной персоной,
Но есть иная ипостась
В обычной череде сезонов.

И осень жизни, словно тать,
Подкралась по веленью свыше
Хотелось бы мне всё же знать,
Кто предписания те пишет,

Что почитать исходной точкой
Того осеннего сезона,
Кому положена отсрочка,
А кто по Божеским законам

Путёвку в зиму получил,
А катафалк уже заказан,
И бьётся из последних сил
С ковидной импортной заразой.

Но есть отдельные персоны,
Которым осень нипочём,
Заранее создали схроны,
Любовь - основа в схроне том.

Второе обрели дыханье
С любимыми наедине,
Пришла к ним страсть, пусть с опозданьем,
Всё лучше, чем топить в вине

Оставшиеся жизни годы
И радоваться, как Весне,
Осенней пасмурной погоде,
Всё, кроме смерти, тут в цене.

Не забывать при сём, что счастье
Любимым дарите своим,
В горниле той любовной страсти
Мы вновь не тлеем, а горим.

И эти юные забавы
Продлят активной жизни срок,
Провозглашая Богу славу
И главный в этой жизни прок.

Уже не продолженье рода
Сулит пусть новая любовь,
Но чувства рвутся на свободу
И вновь разогревают кровь.

А осень молча отступает,
И не видна пока зима,
Не время до неё считаем,
Коли любовь пришла сама...

ЭМКАЭР      01.09.2022