В день 2-го сентября

Джаля
За стеклом, в венецианской сказке,
Без настила в брод не перейти.
Ждёт в похмельно-дрожжевой развязке
Выход из влюблённого пути.

Ты уходишь в серые туманы,
И листом сжимается ладонь
В предложенье подарить все страны,
Где живёт любви ещё огонь.

Будет свет блуждать по лабиринтам
Призраком безмерной пустоты
Средь разбитого по каплям океана
И обманом собранной мечты.

Ты пришла ко мне, как солнце летом,
Но уходишь пеной без вины.
Моё сердце борется поэтом
У пределов вечной тишины.

--------------

Фото Эдуарда Гордеева из серии "В городе дождь"