Вот уж осень, сентябрь...

Елена Белозерская
Вот уж осень, сентябрь. Машут жухло осенние листья,
И березы в лесу осыпают одна за другой,
Время мчится куда-то, отправляя сезонные письма,
В виде охры повсюду и прохлады промозгло крутой.

Зреет красным в лесу гОрька вкусом, румяна брусника,
Злой багульник дымит свой дурманящий нос аромат,
В миг исчезнет из памяти след июля — кусты земляники,
Увядающий край освещает пурпуром закат.

Август был позади, оставляя тепло  на пригорках,
Серебрилась студёно под жарою озёрная гладь,
На оконных, скрипучих и отмеченных возрастом створках
Как прощальный привет ставит солнце от лета печать.