Путь жизни

Светлана Быкова
У судьбы своей на краю
Удержаться и спеть бы песню…
На Земле – это не в раю, –
Жить без песни не интересно.

Поскользнулся – и камнем вниз…
Только песня у края держит.
Это принцип, а не каприз:
Кто не спел – будет тот повержен.

Эта песня – как сердца крик,
Словно птицы рывок на взлёте:
От земли оторвался вмиг –
И свободно паришь в полёте.

Эта песня – как звон ручья,
Как источник любви и силы.
И для всех она, и ничья –
Словно голубь тот легкокрылый.

Эта песня – как стали звон,
Обжигает огнём пекучим,
В час, когда с четырёх сторон
Вороньё налетает тучей.

Эта песня сечёт дождём,
Эта песня волной ласкает.
Дождь пройдёт – и тепло потом, –
Словно сталь она закаляет.

Эта песнь под названьем "жизнь"...
Только смерти она покруче…
Пой её, за неё держись –
И спасёт она, и научит.

01.09.2022