Как будто горе от ума

Ирина Галавина
Как будто не было весны,
Никто не вспомнит это лето,
И листья выжженного цвета
Рисуют ужасы войны,

И паутинок кутерьма,
А на пороге снова осень
С неутешительным прогнозом,
Как будто горе от ума...

И мысли выжженного цвета,
Как капающий жидкий воск,
Засели в воспалённый мозг...
Пусть осень принесет ПОБЕДУ!..