Просто так

Василий Черемисин
Вот, снова не заснуть
И рифмы нет в ночи
Перемешались все слова
И не связать концы

Лежишь, а мысли птицами
Летают далеко
За что бы ухватиться,
Чтоб написать легко

Бесспорно очень нужно
Здесь цель определить,
Потом ее спокойно
В поэму раскрутить

Конечно, в деле важен
Словарный мой запас,
От этого зависит
Размер стиха для вас.

Стиль , фразы, изложение,
Должны ум захватить,
Чтобы в одно мгновенье
В сюжет всех погрузить

Но цель у сочинения
Присутствует одна ,
Проверить сердца трепет
И чем полна душа

Банальностей не надо ,
И месту лести нет
Подвох тут не заложен,
Да и корысти нет.

Не стоит сомневаться,
В прочитанных словах
К ним надо относиться
По дружбе - просто так!