Зачем ругаете осень?..

Сергей Кирпиков
Все говорят: "Не нагоняй тоску!",
Когда в речах я восхваляю осень.
"Какую ты увидел красоту?..
Пора дождей, и настроение не очень".

О, да, бывают и дожди и холода,
Но у природы нет плохой погоды.
Здесь для всего свой день и час всегда,
Дожди пройдут, и улетят невзгоды.

После дождей луч солнца озарит
Всё то, что показалось вам "не очень".
И на земле, как сказка, воцарит,
Всех удивляя, Золотая осень!