Все, что грезилось в мечтах

Огонь Олимпа
Все, что грезилось в мечтах,
                все, что снилось –
Словно в зеркале, в стихах
                отразилось.
Жизнь шальная в кутежах
                закружилась,
Путником в глухих лесах
                заблудилась.
Подкрадется ночь ко мне,
                как волчица,
Под прищуром фонарей
                вновь не спится.
На стене – игра –
                привидений,
На душе горой камней –
                груз сомнений.
Мысли тянутся сплошной
                вереницей,
И хоть волком вой, от них
                не укрыться.
Сердце рвется из груди,
                словно птица,
Что давно уже в неволе
                томится.
Жаль, что в прошлое нельзя
                возвратиться,
Близкой старостью грозят
                мои тридцать.
Эта ночь перевернет
                мою душу.
Эта ночь с пера стечет
                черной тушью.
На листы черновика –
                вязью строчек…
Как пронзительна тоска
                этой ночи!



Юрий Федотов