Я искала Тебя во всех...

Корнева Ольга 87
Я искала Тебя во всех
В Бесконечных Мирах искала…
Не искала иных утех, -
Лишь твой лик внутри созерцала…

Я искала Тебя, мой "Бог"
Средь жестоких и райских миров,
Средь своих одиноких снов,
Всё мечтала найти ЛЮБОВЬ.

Я ни раз ошибалась в Тебе -
Лик обманчивый в сердце проникнул,
Но ты был везде и нигде -
Разум так тебя и не постигнул …

Ты в Сознании моём лишь жил,
А Тебя я в других искала!
Как же лжив, иллюзорен сей мир -
Мне пришлось начинать "всё сначала"…

Но КОГО мне теперь искать,
Если Бог мой живёт во мне?
Лишь иллюзию эго питать,
Что нужна я тебе, а ты - мне?..

Будешь жить ты в Сердце моём -
Я тебя ни в ком ни найду!
Я у эго была в плену, веря,
Что свою половинку найду…

19.04.2022.

P.S. Иллюзия дополнения. Инь и Ян в нас самих. Мы самодостаточны, цельны.
 Героиня не осознаёт того, что Идеальный Образ Её Возлюбленного находится лишь в Её сознании. Не осознаёт она и своей проекции этого образа на обычного человека. Ищет свой неповторимый Идеал, свою "половинку" и… разочаровывается в своём Возлюбленном, потому что в реальности его и не существует. Он в Её Сердце, в Её мыслях, в ней самой. Она создала его своим воображением и полюбила воображаемый образ, как действительно существующий.

Лишь цельная личность может привлечь такую же цельную личность.
Создавать ли человеку пару - это его личное дело! Душа не имеет пола. Она уже совершенна, целостна и самодостаточна по своей природе! Но на нас давят тысячелетиями шаблоны и стереотипы (и в том числе стереотип "половинок" и ожидания счастливого воссоединения)...