На исходе лета

Ник Кочетов
Последние штрихи к ее портрету
В стихах сегодня утром описал.
Все оттого, что этим жарким летом
Свою любовь, навеки, потерял.

Но все же благодарен я за встречи,
За милые и теплые слова.
И может время раны мне залечит
И будет ясной снова голова.

Все ж хорошо, что с нею я встречался
И что горел лирическим огнем.
И не беда, что нам пришлось расстаться,
И что теперь не будем мы вдвоем.

Бывает так, что все перегорает
А нового пожара еще нет.
И эту осень я один встречаю
Той, что любил, сегодня рядом нет.

Вернуть ее я больше не пытаюсь
Коль все сгорело, это не зажечь.
Но все ,что на стихах моих осталось
Я постараюсь на всегда сберечь.

Сберечь слова, что говорил любимой
Сберечь тепло ее лучистых глаз.
Пусть осенью огнем неугасимым
Все полыхнет в душе последний раз.

Последние штрихи к ее портрету
И то, что я о милой написал.
И беда, что на исходе лета
Любимую свою я потерял.