Бездны одиночеств на краю...

Дмитрий Тамбовцев
Бездны одиночеств на краю...
Я за все тебя благодарю
Губы сожжены в чернильной ломке.
Ткёшь слова из призрачных лучей
И течёт вода. И ты - ничей.
Невесом идёшь по тонкой кромке.
Всплыли и уплыли якоря.
Плотности воды благодаря.
И Земля плывёт как бригантина
По воде, что вязка как смола
И калибр у лунного ствола
Вроде в цель, но вечно мимо, мимо...

Колесом по рёбрам жизнь прошлась.
Поднимался, чтобы вновь упасть
А теперь лежу, живой и ладно.
И резвится маленький щенок
Создавая жизнь у самых ног.
Что ему, что мне - всё не накладно.