Когда я жил, Я ведал тайну

Виолетта Мунлайт
Когда я жил, Я ведал тайну,
От всех храня её секрет...
С тех пор не видел почивальни
Аж целых десять тысяч лет!

Искрились звёзды в небосводе,
Мерцал у волка снежный дом,
И в этом ярком хороводе
Шла лодья тихая с веслом.

В ней плавно, ровно опустились,
Сошли на сребный мост реки,
И скоротечность заструилась
Покоем имовой души.

А поутру ласкало Солнце,
Вершины храмов озарив.
В них время двигалось наклонно,
Четыре меры единив.

В долине ветреной и тёплой
Происходили чудеса:
Меня готовили к оплоту,
Открывши звёздные врата.

Меня упорно обучали
Сакральным знаниям Творцы!
А позже днями и ночами
Я миру возводил дворцы.

И было всё сверхмощным, точным,
Добром искрился славный дом,
Но, вдруг, очнулся поздно ночью
Да десять тысяч лет потом…

Что происходит в этом месте?
Я как во сне. Иль позабыл?! -
Нет! Вдоволь мне ума и чести,
Ведь, кто я есть – тот, кем я был!

Когда я жил, Я ведал тайну,
От всех храня её секрет,
И, вероятно, не случайно
Я здесь сквозь десять тысяч лет…