эссе маленький принц

Яна Ганчерёнок
Люди вечно спорят, что лучше: рассвет или закат?
Взрослые наверное скажут: «Они одинаковы! И там и тут жёлтое солнце!»
Как же они ошибаются… Рассвет всегда бывает розовым или оранжевым. Такие нежные оттенки этих цветов наполняют слово рассвет ощущением приятной прохлады и пробуждения.
Закат же всегда бывает красным или ярко-жёлтым. От этих ярких цветов слово закат наполняется ощущением приятного тепла и даже становится немного горячо.
И кажется очевидным, что рассвет намного приятнее встретить. Тогда весь день впереди и прямо с раннего утра ты наполняешься энергией.
 Но что же, если тебе очень-очень грустно. Тогда конечно хочется, что бы время остановилось и ты мог немного поразмышлять. Время останавливается ночью. Засыпают птицы, не слышно шума машин, возни на кухнях и крика ребятишек на площадках. Тогда тебе очень-очень хочется посмотреть на закат в предвкушении сладкого, спокойного сна, где нет проблем и совсем не грустно…
Маленькому мальчику конечно было совсем не весело на своей планете. Где он был совершенно один. Его дни проходили сумбурно и однотипно. Когда к Маленькому Принцу приходило осознание этого, он смотрел на закат…
Однажды в жизни этого мальчика появилась роза. Такая привередливая и капризная, но появилась. Она возникла будто из неоткуда. Прилетела маленьким семечком и выросла в прекрасный цветок.
Всем, кто когда-нибудь был одиночкой, совершенно без друзей и поддержки, знакомо это чувство… Когда у тебя кто-то появляется, через некоторое время хочется сбежать, потому что жизнь стала не такой как раньше и ты не осознаешь плохо это или хорошо. И только потом приходит осознание того, как это замечательно, что теперь у тебя кто-то есть.
Я считаю для себя это главным, чему научил меня мой Маленький Принц. Не надо убегать от того, кто пытается тебе помочь и любит тебя, хоть и не показывает этого.