Август

Кайла
Тонкий шрам под нижней губой
И глаза соловьиного цвета.
Опоённый дыханием лета,
Кожи шелк между мной и тобой.

Сладость золота скошенных трав
Бесконечно струится по шее,
Алым солнцем глаза пламенеют
Сквозь ресницы витые дубрав.

Кроткой бабочкой цвета слюды,
Утомленной полуденным зноем,
Непослушное сердце, живое,
Замирает в прозрачной груди.

Застывает в холодной росе
Нежность августа кобальтом неба.
Поцелуем, венком бересклета
Прижимается к сонной земле.

Укрывает душистой листвой
Отчуждение – горечь и робость,
Близость осени, звездную пропасть,
И желанье остаться с тобой.