***

Сипатов
Под черным августовским небом,
В софитах звёздного дождя,
В дорогу собиралось лето,
Перед рожденьем сентября.
Отряды певчих херувимов,
Встав на крыло, сбиваясь в стаи,
Напоминая пилигримов,
За летом к югу улетали...
Теряя запах разнотравья
Полей остриженных к зимовью,
Земля Святого Ярославля
Осенних красок ждет с любовью...
Порывы ветра ставят точки,
Уносят лето за моря...
И отрываются листочки
С настенного календаря...