Нежелательное рядом

Алексей Салов-Алипов
Я не гроссмейстер в этом деле,
но всё-таки могу понять:
чего мы видеть не хотели,
то возвращается опять.

Коль нежелательное рядом,
его не денешь никуда...
А вы его пронзите взглядом,
и улетучится беда!