Жизнь под покрывалом облаков...

Владислав Спиридонов
Жизнь под покрывалом облаков.
Рваное, из мокрой ваты одеяло,
В нашей широте даётся даром.
В эту осень нам поверх голов

Не желая даровых потех
Облака взымают предоплату.
Понуждая солнце на расплату.
Из сиянья облачных прорех.

На поля небесными перстами.
Солнце бережно кладет заплаты.
И жнивьё становится цветами.
Не придумаешь чудесней платы.

Увы не бесконечен сей кредит,
Сомкнуться облака и осень победит.