Жизнь будто поезд несётся вдаль...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Жизнь будто поезд несётся вдаль…
Мы,  как транзитные пассажиры,
Из Ниоткуда да в Никуда,
Привычно едем, покуда живы…
Встреч разных много: бывают «те»;
Ну, а бывают «не те, что надо».
И соответственно, счёт потерь
Растёт. Но множатся и «награды»…
Здесь люди просто материал.
И «отрезается» что мешает
(Но коль кого-нибудь потерял,
То может, встретишь… ведь жизнь большая)…
Бывает, выпал «несвой билет»,
И начинаешь менять вокзалы,
Ища дороги, которых нет…
Тут хорошо бы, чтоб подсказали,
Но… среди «могущих подсказать»
Нельзя всё слушать тупой вороной
(То на дрезине рванёшь в леса
Или в тупик залетишь с разгона)…
Короче, было чтоб хорошо –
Маршрут потребно обдумать дюже,
Чтоб он везде «так как надо» шёл
Куда вам нужно, и с тем, с кем нужно.
…Жизнь будто поезд несётся вдаль
(А мы – транзитные пассажиры),
Чтоб «километры» (точней, «года»)
Во что-то путное да сложились…