Лист тополиный

Людмила Бержакова
Ветер колышет лесные дубравы
Кажется, тополь в цвету.
Лист развернуло  на ветке чуть  вправо
Вот он цветок на ветру.

Осень последние листья  срывает,
Солнечный блик на воде.
Тополь своею листвою  играет,
Словно цветок по весне.

Может летучий голландец отважный,
Ветром гонимый герой.
Лист тополиный - кораблик бумажный
Гонит воздушной волной.

Что тебе видится - дальние страны,
Небо своей синевой? 
Лист тополиный -  кораблик наш странный,
Летит за своею мечтой.

Катятся волны в туманные дали,
Кто остановит ваш путь?
Ветром гонимые листья летали
Свой, продолжая маршрут.