Бессонница

Сергей Кристин
Месяц вышел погулять в небо звёздное,
Молоком лицо укутав серьёзное,
Замышляя разговор, дышит в спину:
Оттопыренным ртом на перину.

И опять посетила бессонница ––
Молодого таланта поклонница.
Ночь рисует из детства картину:
Неземной красоты балерину.

Без любви умирает создание,
Отравляя кручиной призвание.
Юных трелей озябли побеги,
Утопая в бесчувственной неге!