Август

Людмила Бержакова
Лето. Солнце и жара, Комары  да мошкара,
Но зато у речки стрекозы, да кузнечики.
Август месяц не простой, То польет на нас жарой,
То затопит города, хорошо не навсегда.

То устроит вдруг пожар, словно  лесной санитар,
Всем придаст работы,  от  своей щедроты.
То он злится, то добреет, то слабеет и желтеет,
Всегда дел невпроворот, вечный  в нем круговорот.

То ли дело день хороший, когда груз  работы сброшен.
Все ты смог и все успел,  переделать кучу дел.
Взрастил добрый урожай, собирай, не опоздай.
В кладовую  опустил и по полкам разложил.

Всем нам август угодил, чтобы мы набрались сил,
Чтоб на зиму всю хватило, то что летом уродило.
А в холодный зимний вечер, собралась семья у печи,
Посудачить меж хлебами, пирогами, огурцами,

Под грибочек с шашлычком сравнить август с Агропром.
И  в такой хороший вечер  мы зажжём побольше свечек,
Вспомним лето мы добром,  собираясь за столом,
В ожиданье новой встречи будем жить по – человечьи.