Дева Царскосельская, с улыбкою печальной

Мила Синявина
Александр Сергеевич!
Вы ею восхищались!
Она снова воду из кувшина льет
Дева Царскосельская, с улыбкою печальной
Чувственно-волшебная пришелица из грез
Новою весною бронзовая  Дева
Изваяньем будет только до зари
Скоро  луч последний отблеском зайдется
Наша нимфа сбросит вековые сны
Легкими шагами спрыгнет с пьедестала
Заискрится смехом, юностью весны
Побежит к подругам, в царские приделы
Дивной светлой ночью - собирать цветы 
Пленом ночь захватит,
Тихою тропинкой, приведет на праздник
Танцем увлечет
Нимфы и наяды в легких светлых платьях
Убраны цветами, в венках  из белых роз
Музыка движений, грация и легкость
До зари наполнят смехом Царский Сад 
Но как только солнце, первый луч покажет
Разольется в небе алою зарей
Дева вновь вернется, тихо к камню сядет
Воду лить кувшином, восхищать красой.            Царское Село