Теплоход, море и чайки

Татьяна Наумчук
Бирюзовый цвет морской волны
И печальный крик парящих чаек
Проявляют в памяти следы
Навсегда оставшейся печали.

Теплохода плавный, тихий ход
Так манил и не давал покоя.
Рисовал закат багровый свод,
Никакого сна после отбоя.

За кормой пенилась моря гладь
И, как-будто, небо в нем купалось,
Облаков димящаяся прядь
Быть на свете краше всех пыталась.

Горизонта нить рисует штиль,
Лучем последним солнце озарило.
Мода природы, зная моря стиль,
Очень о многом говорила!


Солнце опять вернул полярный день,
Не утопил в пучине моря.
Лишь отражалась тучки тень,
Напоминая каплю горя.

Сопровождают чайки теплоход,
Как-будто за судьбу его бояться.
Летят свободно,не сбавляя ход,
Над палубой безбОязно кружатся.

Наверное любовь у них своя
И к кораблю, и к морю голубому.
Такие нам запомнятся края,
Где рады были дню любому!
      (02.06.2009)