Потерянное поколение

Огонь Олимпа
Мы – лишь ничтожное звено
В цепи вселенских потрясений,
И звездных цвейговских мгновений
Нам испытать не суждено.

Заброшенное полотно
Картины, что не создал гений,
Потомки страхов и сомнений,
Мы – не проросшее зерно.

Перебродило в нас вино
Надежд и добрых побуждений,
И в горький уксус сожалений
Вино любви обращено.

Так было свыше решено,
И, не свершив предназначений,
Мы исчезаем, словно тени,
За непроглядной пеленой.

Ничто не вечно под луной,
И недостойна сожалений
Цепочка взлетов и падений –
Незавершенный путь земной,

Путь одного из поколений…

Юрий Федотов