Потёмки

Анна Лиске
Мне уютны дожди, их рассказы про жизнь,
Сероватость молчания с птицами в небе,
Отрешённость туманов, серебрЕнье тишин,
Поцелуи ветров, предзакатные меди.
Почерк времени вышит струями дождей:
Зеркала каждой капли разбиты небрежно;
А венцы лунных нимф в куделях лучей
Матерински мерцают и баюкают нежно.
Недосказанность ливней - словно тот, кто ушёл,
Без надежды вернуться, похищая молитвы.
Неизбежность потери цвЕта савана - шёлк,
Обрекает беззвучье в дождевые мотивы.