Дым в Кремле

Юрий Чередниченко
   Горит и кружится планета...
       Б.Окуджава


Народ забыл как лошадь запрягают,
Поэтому
      хрипит в оглоблях конь -
По всей стране укропы зажигают
России
     Вечный
          торфяной
                огонь.
У каждого есть личный интерес
И каждый мен по-своему проказит:
Один пожарник поджигает лес,
Другой -
     самозабвенно пламя гасит.
Затоптаны священные границы,
Похищены державные рубли,
Разрушили строения столицы
И раненых в пожарище сожгли.
Понятием ударим по мытарству,
Но не пойдем к Европе на поклон:
Долг Франция заплатит государству
За то что сжег Москву Наполеон.
Пожароведы совести не имут.
Чиновник прячет спички в рукаве.
Кто виноват?
          Меняющийся климат
В багровом ритуальном воровстве.
В себе все страны Раша растворит,
Унасекомит
         суверенитеты...
Кремль
     в пламени
             кровавом
                не горит.
А это значит -
           он не часть планеты.