Карп

Ирина Рыпка
В пруду, у бабушки за дачей,
Жил старый карп и новых пять.
И у меня была задача
К пруду на велике гонять.

В посадку велик притаранить,
Подкрасться к линии воды.
И ждать когда во след тараний
Блеснёт всё золото Орды.

Блеснёт и прыгнет с переливом,
Взметнётся в воздух точно птиц.
И задрожит над гладью ива,
И подойдёт к финалу блиц

Под всплеск рыбёшек, воздух терпкий.
А поутру взойдёт дымок
Над водоёмом и над степью,
густой, не низок, не высок.

Увязнут птицы, рыбы, лодки
В туманной прихоти зари.
И выбросится в небо кроткий
Мой старый карп и запарит.